Прокладка и обустройство канализации

Система канализации играет важную роль в создании комфортных условий функционирования объекта. Конструктивно канализация любого здания делится на внутреннюю и наружную системы канализации.Наружная канализация — это либо автономная система очистки фекального стока, либо прокладка канализационных труб и врезка их в систему централизованной системы канализации. Выбор места врезки часто является сложным моментом при строительстве инженерных сетей, поэтому прокладку наружной канализации следует поручать только грамотным специалистам.

При монтаже сетей канализации привлекаются только грамотные профессионалы, которые способны смонтировать сложную систему прокладки канализационных труб, учитывая тип труб, уклоны трубопровода, объемы сточных вод и другие факторы, влияющие на безотказную работу канализационной системы. В проекте определяются места прокладки труб канализации, места вентиляционных отверстий и прочее. Процесс прокладки и монтажа канализации осуществляется в точном соответствии с проектом.

Наружные канализационные сети от выпуска из здания до очистных сооружений называются наружной канализацией.

Монтаж наружной канализация включает в себя все сооружения, от дворовых сетей, колодцев, квартальных сетей до магистральных.

Дополнительное оборудование при монтаже наружной канализации и выбор способа сброса очищенных сточных вод подбираются в зависимости от предполагаемого объема сточных вод, подлежащих очистке, состава и свойств грунта, где производится монтаж канализации также от уровня грунтовых вод;

Обычно трубопровод при монтаже наружной канализации прокладывают на глубине не менее 50 сантиметров от поверхности земли.

Правильно выполненный монтаж сети наружной канализации — залог успешной работы системы.

Перед прокладкой труб канализации следует убедиться, что отметки выверены с высокой точностью, а иначе несоблюдение уклонов при монтаже канализации может привести к заиливанию трубопроводов или даже к обратному стоку. Особое внимание при монтаже канализации следует обратить на соединение труб, оно должно быть идеальным во избежание протечек.

Канализационные трубы могут проводиться в самых разных грунтах, потому специалисты должны учитывать все свойства данной местности. Монтаж труб канализации может осуществляться в бетоне, в стене, в земле, а также трубы могут проходить и через различные перекрытия, потому следует обращать особое внимание на состояние грунтов в данной местности и на другие моменты.